Excesso de açúcar provoca envelhecimento

Novos estudos mostram que o açúcar em excesso não só provoca males no organismo como também envelhece a sua pele.  Tudo começa com um processo natural do nosso organismo chamado de glicação – quando as moléculas de glicose se unem a alguma proteína, como a elastina e o colágeno, responsáveis pela sustentação da pele. Ao se ligar às moléculas dos açúcares, elas sofrem uma “quebra”, que as desestrutura, perdendo sua maleabilidade e integridade, deixando de cumprir sua função. Daí surgem linhas, rugas e vincos, sinais relacionados à idade.Uma alimentação hipercalórica e hiperglicêmica acelera o processo deenvelhecimento por instigar a glicação. A partir dos  30 anos, o colágeno e a elastina se renovam mais lentamente, assim, mulheres a partir dessa faixa etária estão mais sensíveis à glicação. Entre os sintomas, a perda da hidratação, oxigenação e nutrição.Algumas medidas podem ajudar a desacelerar o processo de envelhecimento. A primeira é a alimentação, evitando açúcares, alimentos processados e carboidratos simples. Alimentos com vitamina C (laranja e acerola) e E (amêndoa e castanha-do-pará) têm ação antiglicante. 😉

Dra. Natasha Crepaldi
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